Abt. Straßenrennsport, email: rspv@rspv.de

[Home] [Berichte-Index]

Samstag, 9.September 2000

Willi Haßler auf Rang sechs in Tailfingen

Ergoline-Cup der Frauen, Jugend und Senioren / Andy Neipp im Erdgas-Schüler-Cup weiterhin auf achtem Gesamtrang / Fabian Theinert Vierter in Langhurst

(rg) Im Rahmen des Erdgas-Schüler-Cups in Tailfingen wurde auch eine Etappe des Ergoline-Cups der Frauen, Jugend und Senioren ausgetragen. In der Vereinswertung holte hier der Radsportverein 1906 Schwenningen den Tagessieg und konnte sich damit auf den zweiten Gesamtrang verbessern. Der 5.Rang für Fabian Theinert und der 15.Rang für Andy Neipp waren die guten Ergebnisse im Erdgas-Schüler-Cup.

In der Klasse U11 hatten die Nachwuchsfahrer zwei Runden gleich 10,4 Kilometer zu fahren. Fabian Theinert zeigte wie immer ein aktives Rennen, hatte allerdings im Schlußspurt das Nachsehen und kam am Ende auf den fünften Rang. Es siegte Fabian Schnaidt vom RWV Wendelsheim vor Raphael Ott und Fabian Mailach, beide RSC Biberach. Auch am folgenden Tag beim Rundstreckenrennen in Langhurst über drei Runden gleich 6,9 Kilometer wurde Fabian Theinert nach einem aktiven Rennen im Finale überspurtet und belegte den vierten Rang.

Im Rennen der Schülerklasse U15 in Tailfingen kam es nach sieben Runden gleich 36,4 Kilometern zum Massenspurt. Es siegte der baden-württembergische Vizemeister Nico Schwarz von der RU Wangen vor Philipp Weckerle vom RSC Biberach und Paul Häringer vom RV Merdingen. Andy Neipp vom Radsportverein 1906 Schwenningen kam noch auf den guten 15.Rang und liegt damit in der Gesamtwertung des Erdgas-Schüler-Cups auf dem achten Rang. Michael Jäger vom Radsportverein Schwenningen kam im Verfolgerfeld auf Rang 34.

Auf der in Tailfingen gleichzeitig ausgetragenen neunten Etappe des Ergoline-Cups für Frauen, Jugend und Senioren über acht Runden gleich 41,6 Kilometer waren es vor allem Willi Haßler vom Radsportverein 1906 Schwenningen und Dr. Robert Eifler vom VC Waldshut, die für das Tempo sorgten. Auch im Schlußspurt konnte der Waldshuter noch gegenhalten und es siegte Dr. Robert Eifler vor Reinhold Köberle vom RV Frohnstetten und Uli Bock vom RV Deißlingen. RSpV-Fahrer Willi Haßler kam auf den sechsten Rang. Die weiteren Platzierungen der Schwenninger Fahrer: 9. Oskar Hentschel, 13. Manfred Steinbach. Diese Platzierungen brachten dem Radsportverein 1906 Schwenningen den Tagessieg in der Ergoline-Cup Mannschaftswertung. In der Gesamtwertung konnte sich der Radsportverein 1906 Schwenningen auf den zweiten Rang hinter dem RSC Sigmaringen verbessern.