Abt. Straßenrennsport, email: rspv@rspv.de

Berichte / Ergebnisse

[Home] [Berichte-Index]

Sonntag, 17.September 2000

Sieg für Nico Graf in Kartung

Glänzende Vorstellung des RSpV-Jugendfahrers / Andy Neipp auf Rang zehn bei Erdgas-Cup Schluss-Etappe / Fabian Theinert Sechster im U11-Rennen

(rg) Mit fünf Fahrern war der Radsportverein 1906 Schwenningen beim Rundstreckenrennen in Sinzheim-Kartung am Start. Für das beste Ergebnis sorgte einmal mehr Jugendfahrer Nico Graf mit einem eindrucksvollen Sieg. Im Rennen der Senioren kamen Willi Haßler auf Rang 15 und Manfred Steinbach auf Rang 17.

Bei widrigen äußeren Bedingungen mit Nieselregen machte sich die Jugendklasse auf ihr Rennen über zehn Runden gleich 30 Kilometer. Nico Graf vom Radsportverein 1906 Schwenningen, in den BDR-Sichtungsrennen sonst mit längeren Distanzen konfrontiert, übernahm bei der ersten Zieldurchfahrt bereits die Spitze. Der Schwenninger Nachwuchsfahrer drückte aufs Tempo und zog das Feld der etwa 40 Jugendfahrer gewaltig in die Länge. Nach einer Attacke des baden-württembergischen Bahnmeisters Leonardo Pappalardo riss das Feld auseinander. Nico Graf konnte zu dem Ellmendinger aufschließen und die beiden Spitzenfahrer machten sich alleine auf die Flucht nach vorne. Das Feld verlor indes weiter an Boden. Obwohl Nico Graf den letzten Kilometer von vorne fuhr, konnte er im Sprint gegenhalten und siegte knapp mit Reifenbreite vor Leonardo Pappalardo vom RSV Ellmendingen. Im Spurt der Verfolger kam Tobias Rück vom MSC St. Ilgen auf den dritten Rang.

Im Rennen der Senioren über 13 Runden gleich 39 Kilometer war RSpV-Fahrer Willi Haßler bei den ersten vielversprechenden Fluchtversuchen mit dem späteren Sieger Günter Schäfer von der RIG Freiburg vorne dabei. Jedoch blieben diese Attacken zunächst erfolglos. Doch als sich drei Runden vor Schluss der Freiburger mit Robert Eifler vom VC Waldshut entscheidend absetzen konnte, war außer Willi Haßler niemand mehr willens die Lücke zu schließen. Die beiden Spitzenfahrer wurden nicht mehr eingeholt und es siegte Günter Schäfer von der RIG Freiburg vor Robert Eifler vom VC Waldshut. Mit wenigen Sekunden Rückstand gewann der deutsche Seniorenmeister Willi Karle vom RC Emmendingen den Spurt des Feldes und kam damit auf den dritten Rang. Willi Haßler vom Radsportverein Schwenningen kam auf Rang 15. Manfred Steinbach kam mit einer Runde Rückstand auf den 17.Rang.

In der Schülerklasse U11 über zwei Runden gleich sechs Kilometer kam Raphael Ott vom RSC Biberach mit gut 200 Metern Vorsprung auf die Zielgerade und holte sich klar den Sieg. Fabian Theinert vom Radsportverein 1906 Schwenningen versuchte auf dem letzten Kilometer aus dem Feld heraus nach vorne zu fahren. Doch er schaffte es nicht mehr, die Lücke zu schließen. Am Ende kam Fabian Theinert auf den sechsten Rang. In der Gesamtwertung des Erdgas-Cups liegt der Schwenninger nach dieser Schluss-Etappe auf Rang vier.

In der Schülerklasse U15, die auf der Schluss-Etappe des Erdgas-Schüler-Cups sieben Runden gleich 21 Kilometer fahren mußte, siegte mit Nico Schwarz der baden-württembergische Vizemeister von der Radunion Wangen. Andy Neipp kam auf den guten zehnten Rang und liegt damit in der Gesamtwertung des Erdgas-Cups auf dem achten Schlussrang.