Abt. Straßenrennsport, email: rspv@rspv.de

[Home] [Berichte-Index]

Sonntag, 24.April 2005
Rad-Bundesliga Queidersbach

Nico Graf auf Rang 19 bei Bundesligastart

Auf Rang fünf in der Teamwertung / Sieger Alexander Gottfried vom Team Sparkasse

(rg) Beim schweren ersten Bundesligarennen in Queidersbach über zwölf Runden gleich 165,6 Kilometer fuhr Nico Graf vom Radsportverein 1906 Schwenningen auf den 19.Rang. Der Nationalfahrer belegte mit seinem Team "Die Hofbräu Radler Stuttgart" den fünften Platz in der Mannschaftswertung. Es siegte nach einer Fahrzeit von 4:13:19 Stunden Alexander Gottfried vom Team Sparkasse. Bester Fahrer der Stuttgarter war Michael Muck auf dem neunten Rang.

Bild links:
Nico Graf
auf dem Weg zum Start ins erste Bundesligarennen.

Alexander Gottfried setzte sich im Finale noch aus der dreiköpfigen Spitzengruppe mit Michael Muck (Die Hofbräu Radler Stuttgart) und Sebastian Paddags (Team Köstritzer) ab und bewältigte die letzte Runde mit 13,8 Kilometern im Alleingang. Am Ende hatte der NRW-Fahrer 1:54 Minuten Vorsprung vor dem Zweitplatzierten Paddags, der ebenfalls alleine das Ziel erreichte.

Bild oben: Die Hofbräu Radler Stuttgart mit (von links) Rolf Hofbauer, Markus Reich, Nico Graf, Andreas Mayr und Michael Muck.

Hofbräu-Radler Michael Muck musste in der Schlussphase noch die Verfolgergruppe ziehen lassen und belegte als bester Fahrer seines Teams den neunten Rang.

Bilder links und unten:

Sieger Alexander Gottfried beim Zieleinlauf und vor dem Rennen.

Nico Graf, Bundesligarennen Queidersbach 2005

Bild links:

Nico Graf im Feld beim Bundesligarennen in Queidersbach.

Bild oben:
gezeichnet von den Strapazen gehen die Fahrer, hier mit Nico Graf im Hauptfeld, in die letzten beiden Runden.

Bild oben: Im Spurt des Hauptfeldes fährt Nico Graf (ganz rechts) auf den 19.Rang. Andreas Mayr (vorne) wird 17.

Als die Dreier-Spitzengruppe bereits stand, konnte Nico Graf in dem Moment nicht mitgehen als Andreas Schillinger vom SSV Gera aus dem Feld heraus attackierte. In der Folge bildete sich eine etwa zehn Fahrer starke Verfolgergruppe, während der Schwenninger mit seinem Teamkameraden Andreas Mayr vom Hauptfeld wieder geschluckt wurde. Im Spurt des Hauptfeldes belegt Nico Graf am Ende den 19.Rang.

Bild oben:
Nico Graf
im Gespräch mit Bundestrainer Peter Weibel nach dem schweren ersten Bundesligarennen in Queidersbach.

Bild oben: Die Hofbräu Radler Nico Graf und Andreas Mayr belegen nach hartem Kampf die Plätze 19 und 17.