Abt. Straßenrennsport, email: rspv@rspv.de

[Home] [Berichte-Index]

Freitag, 24.Juni 2005
Deutsche Meisterschaft Einzelzeitfahren:

Nico Graf auf Rang zwölf bei Deutscher Meisterschaft im Einzelzeitfahren

Viertes Wertungsrennen zur Rad-Bundesliga / Paul Martens Deutscher Meister / Christine Müller auf Rang 39 bei den Frauen

(rg) Bei der Deutschen Meisterschaft im Einzelzeitfahren der Klasse U23 in Schweinfurt fuhr Nico Graf vom Radsportverein 1906 Schwenningen auf den zwölften Rang. Im Trikot seiner Bundesligamannschaft "Die Hofbräu Radler Stuttgart" am Start, benötigte der Schwenninger Nationalfahrer für die 30 Kilometer lange Strecke auf dem gesperrten Autobahnteilstück eine Zeit von 38:45 Minuten und realisierte damit ein Stundenmittel von 46,4 Kilometern pro Stunde. Den Titel des Deutschen Meisters im Einzelzeitfahren der U23 holte Paul Martens vom Team KED Bianchi.

Bild links: Nico Graf fährt bei der Deutschen Meisterschaft im Einzelzeitfahren auf den 12.Rang.

Es war dies gleichzeitig das vierte Wertungsrennen in der Rad-Bundesliga. Hier liegt Nico Graf mit nunmehr 369 Punkten weiterhin auf dem neunten Rang der Gesamteinzelwertung.

Bilder oben: Nico Graf beim Start und beim Zieleinlauf. (Fotos: Jutta Muck)

Christine Müller vom Radsportverein Schwenningen belegte im Rennen der Frauen über die gleiche Distanz den 39.Rang. Die Schwenningerin lag dabei 7:28 Minuten hinter Weltmeisterin Judith Arndt zurück, die sich mit der Zeit von 40:09 Minuten den Deutschen Meistertitel im Einzelzeitfahren der Frauen sicherte.