Abt. Straßenrennsport, email: rspv@rspv.de

[Home] [Berichte-Index]

Sonntag, 9.Juli 2006
Rad-Bundesliga U23:

Nico Graf auf Rang 21 beim Bundesligarennen in Gera

Defekt kurz vor Schluss / In Mannschaftswertung weiter vorn / Sieger Christian Kux vom Continental Team Milram

(rg) Beim vierten Rennen der Rad-Bundesliga fuhr Nico Graf vom Thüringer Energie Team auf den 21.Rang. Damit war der Schwenninger zweitbester Fahrer seines Teams und sicherte den Thüringern weiterhin den ersten Platz in der Mannschaftswertung der Rad-Bundesliga. Das Stundenmittel des Rennens über 171,6 Kilometer lag bei 44,35 Kilometern pro Stunde.

Bild links: Nico Graf vom Thüringer Energie Team fuhr beim Bundesligarennen in Gera auf den 21.Rang.

Das Feld mit Nico Graf lag zwei Sekunden hinter einer achtköpfigen Spitzengruppe aus der heraus Christian Kux vom Continental Team Milram im Sprint den Tagessieg holte. Pech hatte der Schwenninger noch mit einem Reifen-Defekt, zehn Kilometer vor dem Ziel. Nach einem Radwechsel konnte Nico Graf wieder zum Feld aufschließen. Diese Aktion hatte jedoch viel Kraft gekostet, so dass er im Finale nicht mehr in die Entscheidung eingreifen konnte.

In der Gesamtwertung der Bundesliga liegt Nico Graf nun mit 326 Punkten auf dem zehnten Rang. Kux, der schon das Auftaktrennen in Fürth für sich entscheiden konnte, übernahm mit seinem Erfolg zur Halbzeit der Bundesliga auch die Führung in der Gesamtwertung vor Sebastian Schwager und Tony Martin, beide Thüringer Energie Team.