Abt. Straßenrennsport, email: rspv@rspv.de

Sonntag, 24.Juli 2005
Renneinsätze RSpV Schwenningen:

Lucas Fußnegger Achter in Wittnau

Maximilian Steinbach Zehnter in Böblingen / Nico Graf beim Bundesligarennen in Colbitz im Feld

Lucas Fußnegger (rg) Beim Bundesligarennen in Colbitz hatten die U23-Nationalfahrer Startpflicht. Da sie jedoch derzeit in Livigno ein Höhentraining absolvieren, mussten sie kurzfristig zum Rennen eingeflogen werden. Für Nico Graf hat sich der Trip kaum gelohnt. Der Schwenninger Nationalfahrer kam in Colbitz auf Rang 75 im Feld ins Ziel und rutschte in der Bundesliga-Gesamtwertung auf den 12.Platz ab.

Bild links:

Lucas Fußnegger auf dem 8.Rang bei der Rebland-Tour in Wittnau.

Mit diesem 12.Rang in der Bundesliga-Gesamtwertung ist Nico Graf allerdings immer noch der bestplatzierte Fahrer seines Teams "Die Hofbräu Radler Stuttgart". Inzwischen sind die U23-Nationalfahrer wieder nach Livigno zurückgekehrt, wo zwei weitere harte Trainingswochen zu absolvieren sind. Ziel des Trainings ist letztlich der Formaufbau für die am 23.September in Madrid stattfindende Straßen-Weltmeisterschaft.

Erdgas-Schüler-Cup in Böblingen

Die Schülerfahrer der Klasse U13, Maximilian Steinbach und Sven Ziuber vom Radsportverein 1906 Schwenningen waren zu Gast beim Winfried Holtmann Gedächtnisrennen in Böblingen. Das Rennen zählt zum Erdgas-Schüler-Cup, der in Baden-Württemberg über das Jahr hinweg ausgetragen wird. Gefürchtet wird der steile Anstieg von ca. 100m Länge auf der Runde, die 13 mal gefahren werden musste. Bereits in der ersten Runde bildete sich eine Spitzengruppe von zwölf Fahrern in der auch Maxi Steinbach mithalten konnte. Sven Ziuber fuhr ab der dritten Runde im Verfolgerfeld. Drei Runden vor Schluss musste Maximilian Steinbach abreißen lassen und kam mit 18 Sekunden Rückstand als Zehnter ins Ziel. Sven Ziuber kämpfte sich ebenfalls durch und wurde auf Rang 22 gewertet. Im Rennen der Schülerklasse U15 kam Lucas Fußnegger auf den 17.Rang.

Rebland-Tour in Wittnau

Auch bei der Rebland-Tour in Wittnau mit der selektiven Steigung hinauf zur Berghauser Kapelle war der RSpV Schwenningen vertreten [ siehe auch Wittnau 1999 ]. Nach 38,6 Kilometern kam hier Lucas Fußnegger in der Schülerklasse U15 auf den guten achten Rang. Juniorenfahrerin Katharina Theinert ging bei der männlichen Jugend an den Start und belegte dort den 90.Rang. In der Thüringen-Rundfahrt der Frauen gab Christine Müller das Rennen auf der letzten Etappe auf.